u_boat_lab (u_boat_lab) wrote,
u_boat_lab
u_boat_lab

Categories:

Камуфляж подводных лодок в Первой Мировой Войне... Часть 4.


Германия, часть 1. ПЛ типа UB I, UC I.
Немецкие подводные лодки на 1-е августа 1914 - го года, имели простую окраску - надводная часть серая, подводная чёрная.
Так продолжалось до мая 1915-го. В этом месяце, во Фландрскую флотилию стали поступать подводные лодки типа UB I и подводные минные заградители типа UC I.
Немецкое командование, во всех родах вооружённых сил, а особенно там где служба была крайне опасна (ПЛ и авиация - это моё личное мнение) - смотрело сквозь пальцы на всякие художества, выраженные в нанесении на боевую технику всяческих рисунков и личных эмблем.
В отношениении подводных лодок, это в полной мере проявилось именно в Фландрии, там экипажи разрисовывали свои корабли с особенным тщанием...

В таком виде UB 1 вступила в строй.

UB 1 спускают на воду на верфи Germaniawerft.

Окраска UC 1 на момент вступления в состав флота.

Поводный минный заградитель UC 1 на сдаточных испытаниях.

UB 2, в составе Фландрской флотилии.


UB 2, которой командовал лейтенант цур зее Вернер Фюрбрингер, оставивший интересные мемуары.


UB 4, в составе Фландрской флотилии.

UB 4. Ею командовал лейтенант цур зее Карл Гросс, в таком виде ПЛ погибла в первой встрече подводной лодки и судна ловушки.

UB 16, в составе Фландрской флотилии.

UB 16 имела самую устрашающую пасть, ею командовал лейтенант цур зее Пауль Хундиус.

UC 4, в составе Фландрской флотилии.

UC 4 успела результативно послужить в составе флотилии Курляндия. На минах выставленных ею, погиб наш минный заградитель Нарова.



В флотилии Пола, что действовала на всём просторе Срезидемного моря, летом 1915-го года начинали служить очень впоследствии заслуженные подводники Второго Рейха...
Одним из таких легендарных командиров был лейтенант цур зее Хейно фон Хеймбург. Начал свою карьеру в качестве командира UB 14.


Так как его лодка была первой котораю собрали в Поле после перевозки из Германии, то для облегчения опознания на рубке растянули прямоугольник брезента, с нарисованным тевтонским крестом и номером лодки. Красный цвет брезента - предположительный.

ПЛ получила орудие 47 мм, которым лодку оснастили австрияки.

UC 15, в составе флотилии Пола. Корабль окрашен по стандартам флота Австро-Венгрии.


UC 15 была очень заслуженной лодкой. Большую часть своей службы она использовалась как транспорт, и мины ставила крайне редко.
Пулемёт снят, на его место уложена шлюпка, в каждой минной шахте по два грузовых контейнера.
Минзаг ходил в Северную Африку, в Малую Азию (территории современной Сирии, Ливана и Израиля), в Константинополь и в Чёрное море.
Развозил оружие и предметы снабжения, нередко высаживали националистов (в Грузии), или переговорщиков, которые поднимали племена на борьбу с англичанами.



Продолжение следует...

Tags: Германия Флот открытого моря
Subscribe

  • Дополнение про монитор S.M.S. Temes.

    Очень мною уважаемый камрад sergiovillaggio, дал интересное дополнение про минное заграждение, на котором погиб монитор Temes. - это было в…

  • Летун и его командир...

    25 октября 1916 года, у острова Вульф (сейчас это эстонский остров Аэгна), что в 11 милях от Ревеля (сейчас Таллинн), подорвался на мине и получил…

  • HMS Velox...

    Частенько бывает так, что раскапывая судьбу какого либо корабля, на выходе получаются несколько офигительных историй. 25 октября 1915 года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments