u_boat_lab (u_boat_lab) wrote,
u_boat_lab
u_boat_lab

Categories:

За неимением гербовой, пишут на простой...

 16-го ноября 1917-го года, недалеко от города Ankona, штормом выбросило на берег и разрушило очень странную военную конструкцию - монитор Alfredo Cappellini (хотя встречается мнение что это был просто понтон с пушкой).
 К весне 1915-го, итальянцы определились, с какой стороны фронта обещают больше и вступили в войну на стороне светлых сил.
Решившись воевать, итальянцы конечно готовились к боям, но реальность оказалось гораздо жёстче...
Внезапно пришло понимание - на войне рулит большой калибр, а на море большой калибр имелся на больших кораблях, которые очень жалко, ибо они бабок стоят ! Хоть и устарели зачастую.
 Знатно получив от австрияков, итальянцы судорожно стали тащить к линии фронта всё стреляющее что находили на складах и заводах.
А на заводах было что тащить...
В начавшейся дредноутной лихорадке, итальянцы приняли активное участие и построили несколько кораблей. Следующих шаг - супердредноуты, они так же не проигнорировали и заложили корабли типа Francesco Caracciolo. Корабли к началу войны построить не успели, но орудия для них изготовили. Вот эти то пушки и воткнули в импровизированную башню и водрузили на корпус очень странной формы.
Гордо назвали это сооружение монитором Alfredo Cappellini, и отправили в бой.
Схема линкора Francesco Caracciolo

Схема и фото монитора Alfredo Cappellini (взято здесь)




Роскошный материал по всяким плавающим пушкам я нашёл в ЖЖ v_vodokachkin
Очень рекомендую почитать.
Subscribe

  • Я уехал...

    Я уехал на рыбалку, на Онежское озеро...... От Санкт Петербурга до Вознесения - 380 км. Далее ещё 30 по Онежскому каналу... Полное…

  • Старый солдат верен присяге...

    Ранним утром 21 июня 1918 года, у мыса Лукаут, Северная Каролина, пароход Florida протаранил и утопил канонерскую лодку Schurz.…

  • Четвёртая победа Heino ...

    19 июня 1917 года, кapitänleutnant Heino von Heimburg, командуя подводным минным заградителем UC 22, утопил французскую ПЛ Ariane.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments